Jy천사1004
Jy천사100423.10.03

지방대가 무너지고 있다는데요.

안녕하세요? 지금 지방대학교가 상황이 안좋아 무너지고 있다는데요 이유가 무엇인지 알수 있을까요? 비용이 문제인지? 신입생이 문제인지 ? 경쟁력이 문제인지요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대학에 입학할 인원이 줄어드는 상황에서 서울로의 쏠림현상이 늘어나고있고 무엇보다 지방대의 대부분은 면학분위기도 형편없고 정보의 접근도 어렵기때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.지방대가 무너지는 이유는 지방에 젊은사람이 없어서 무너지는것입니다.경쟁력도 이유도 있지만 결론은 인원이없어서입니다. 저희 고향만가도 동네에 젊은 아이들이 없어요. 저희때만해도 많이있었는데 지금은 없어요. 대학뿐아라나 지방자체가 소멸되고있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인구감소로 인해 지방대에가는 학생수가 미달입니다. 그래서 더욱 경쟁력이 약화될 수 밖에 없는 상황입니다.