심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.03

지방대가 사라진다는데 이유가 뭔가요?

지방에 있는 대학교들이 속속들이 이제 사라질 것이라는 이야기가 예전부터 꾸준히 나오던 말인데요. 최근에도 그런 이야기가 나오는데요. 어째서 지방대가 사라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 저출산으로 인한 인구감소가 가장 큰 원인이고

    요즘 사회분위기가 굳이 대학을 가지않아도 된다는 분위기가 되어버린것 같습니다.

    그래서 지방대부터 서서히 사라지고 있는 분위기이고

    앞으로 대학교의 숫자가 점점 줄어들수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    가장 큰건 인구 감소로 인한 대학생 정원 모집이 잘 이루어지지 않아서 운영하는데 힘이들어 없어지는 경우 많다고 들었습니다!