기타 의료상담건강상담
당찬관박쥐24
당찬관박쥐2421.03.18

아이들장염 먹어야할 음식은요?

인터넷찾아보면 유아아이들 장염은 바나나 먹어두된다.안된다 말들이틀려서요. 도대체 머가 맞는가요?

약사님은 바나나도먹이지마라던데..궁금하네요장염에좋은과일은없나요?흰죽만먹이기엔아이가넘먹고싶어하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장염은 시간이 지나면 좋아지는 질병입니다. 음식을 드실 때 자극적인 것만 아니면 큰 문제가 되지는 않지요. 오히려 아이들이 토하고, 배가 아파서 잘 먹지 않으려고 하는 것이 문제랍니다. 바나나 드셔도 됩니다. 장염에는 일반적으로 좋은 과일은 없습니다. 과일 자체가 대부분 시거나 자극적이어서 증상이 더 심해질 수 있지요. 바나나는 그래도 자극이 적어 먹을만한 과일중에 하나랍니다.

    서민석 드림