자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 차량 관리 어떻게 하나요??

10년형 쏘렌토구요

배터리간지는 약 2년이 안되었습니다.

이제 겨울인데 차량관리를 어떻게 해야할지 모르겠어요

직장이랑 회사가 가까워서

출퇴근시 차량을 몰지 않습니다.

그래서 주중이나 주말에 차량을 한두번씩 몰아주면서 그동안 관리 해주었는데요

겨울이 다가오니 걱정이됩니다.

혹시나 차량이 방전이 나진 않을까 하구요.

안타깝게도 제가 사는곳은 지하주차장이 없어서

차량이 한파를 직접적으로 맞게되는데

어떻게 해야할까요....

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리가 방전되실까 걱정이시라면 주차중에는 배터리 연결을 해제해놓으면 전력소모가 없어서 방전예방이 될 수 있습니다.

    그리고 배터리가 얼지않도록 담요를 감싸는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은참밀드리12입니다.

    먼저 배터리 방전방지를 위해

    블랙박스는 상시구동이라면 변경해주시길 바랍니다

    또한 엔진룸에 담요나 전용덮개를 덮어주신다면

    도움이 되리라 생각합니다

    그 외에는 귀찮으시겠지만 하루에 한번 정도는

    공회전이라도 시동을 걸어주신다면 도움이 됩니다