자동차생활
스파게티S
스파게티S23.11.27

겨울에는 자동차를 어떻게 관리를 해 주나요?

제가 자동차 운전을 한지가 오래 되지가 않았는데요 그런데 보통 겨울에는 자동차를 어떻게 관리를 해 줘야 하나요 너무 추울 때 고장이 날까 봐 걱정이 돼요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    경사로주차시 변속기에 무리안가게 사이드먼저 변속기p로 파킹, 연료탱크 결로현상 안생기게 주유량 만땅

    특히디젤 엘피지차량 내연기관 최소1분간예열 처음이동시 최대한 천천히 하시면 좋아요

    그외 자동차관련 본네트에 밧데리,엔진오일,변속기오일,브레이크오일,워셔액정도 정기적인체크가 되면더 좋습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울철 차량은 실내 주차를 추천하지만 실내에 불가능할 때는 배터리가 방전되지 않도록 시동을 자주 걸어 주시고 운전 시에 3분 정도 예열을 해 주는 것이 좋으며 타이어 공기도 평소보다 조금 더 넣어 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    자동차 배터리 전압 신경써주세요

    그리고 엔진오일 신경써주시고 타이어 공기압 및 타이어 트레드 보시고 타이어 닳아 있으시면 교체하여주세요