약 복용약·영양제
예리한스컹크79
예리한스컹크7922.11.20

기침할때 목이 아프고 간질간질할때 좋은약은 어떤 종류일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

기침할때 목이아프고 간질간질 해서

진단키트 검사를했는데 코로나는아닌데

이럴때는 어떤종류의 약을 먹어야 목아픈것이 좋아질까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 아프므로 진통소염제를 드시고 일반약중에 연교산 성분의 한방제품이 나옵니다.

    함께 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침할때 목이아프고 간질간질 하는 경우 맥문동탕 및 은교산 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 프로폴리스 스프레이 사용이 증상개선에도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기침할때 목이 아프시고 목이 간질간질한것은 인후염 증상일 수 있기에

    은교산과 소염진통제를 같이 하여 복용하시는 것이 좋고

    기관지가 건조할 경우 회복이 늦어질 수 있으므로

    수분 섭취를 자주 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 아프고 간질간질한 경우 약국에서 약사와 상담 후 소염진통제나 스프레이정도 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    소염진통제로는 대표적으로 스트렙실이나 모가프텐과 같은 사탕처럼 먹는 약이 있고, 스프레이는 베타딘인후스프레이 권유드립니다.

    목이 건조하면 증상 심해질 수 있으니 소량의 물을 자주 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 증상에는 프로폴리스 스프레이, 은교산, 모가프텐, 스트렙실 등이 모두 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다. 약국 방문 후 본인에게 맞는 것을 찾아 구매해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^