자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

휘발유차에 경유를 넣으면 어찌하죠?

휘발유차량에 실수로 경유를 넣으면 엔진이 무조건 고장이나는건가여 아니면 시동만 안걸으면 수리가가능한건가여? 요즘 자꾸햇갈립니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 이럴때 보통

    시동이 걸리지 않는게 대표적 증상인데요. 완전 큰일납니다아!!!절대 안되요

    차 폐차해야 될 수 있답니다 그러니 주유할때 집중하시기를!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    실수로 휘발유차에 경유를 넣었다면 엔진에 손상이 가지 않도록 즉각적인 조치를 취하는 것이 중요합니다. 디젤 연료는 가솔린 엔진과 호환되지 않으며 연료 시스템에 유입될 경우 심각한 손상을 초래할 수 있습니다. 탱크에 디젤 연료를 채운 후 엔진을 시동하지 않은 경우 엔진 손상 없이 연료를 배출하고 휘발유로 교체할 수 있습니다.

    그러나 인증된 정비사와 상담하여 상황을 평가하고 최선의 조치를 결정하는 것이 항상 가장 좋습니다. 엔진이 시동되고 디젤 연료로 작동되는 경우 수리 또는 교체가 필요할 수 있습니다. 이러한 유형의 상황을 피하기 위해 차를 채우기 전에 사용 중인 연료의 유형을 다시 확인하는 것이 항상 중요합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    휘발류 차의 연료 주입구가 경유 주유기 직경보다 작아서 들어가지 않기에 실수하더라도 금방 알아차릴 수 있습니다.

    그럼에도 억지로 주입하였다면 경유가 엔진으로 들어가지 않게 해야 합니다.

    시동은 절대로 걸지 말고 연료탱크 내에 있는 연료를 빼내기만 하면 큰 문제가 발생하지 않는다고 합니다.

    만약 시동이 켜져 있는 상태에서 혼유 사고가 발생하여 연료가 엔진까지 들어가면서 각종 부품에 대미지를 줄 수 있기에 빨리 시동을 멈추고 정비소로 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한꽃새15입니다.

    같은 경험자 답변 입니다.

    경유를 넣었다고 인지하는 순간 시동걸지 마시고 견인하셔서 공업사에 입고 하시기 바랍니다.ㅠ.ㅠ

    연료펌프 및 엔진구동라인 다 망가 집니다.

    고민하지 마시고 경유 넣었다고 하시고요

    시동 걸지 않으셨길 바랍니다.

    시동 안거셨으면 40만원선에서 해결되구요

    시동 거셨다면 3~8배 비싸집니다