자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.28

휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게 하나요?

휘발유차를 타고 다니는데요. 주유소에서 혹시나 주유중에 실수로 경유를 넣으면 어떻게 해야 하나요?

넣었다간 차가 망가지거나 못쓰게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    혼유를 하셨으면 절대 시동을 걸지마시고

    보험사의 긴급견인으로 정비소에 가서

    연료통만 교체하시면됩니다.

    시동걸면 엔진을 뜯어서 소제를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 휘발류 차의 연료 주입구가 경유 주유기 직경보다 작아서 들어가지 않습니다. 그런데 간혹 억지로 꼭 주유하시는 분들이 계신다는 ㅠㅠㅠ대단하세요

    시동은 절대로 걸지 말시고 공업사로 바로 가시기를!!

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    혼유하게 되면 엔진망가집니다 잘못주유한 경유전부제거해야해서 비용도 많이들고 고생합니다

    그리고 주유기가 경유가 커서 휘발유차에 주유하기는 힘듭니다

  • 안녕하세요.

    휘발유 차에 경유를 넣고 달리면 휘발유차 엔진이 망가집니다 혹시 넣었을경우 시동을 켜시지 마시고 보험을 불러서 처리하시면 됩니다