강력한여치92
강력한여치9223.10.24

휘발유차량에 경유넣으면 어떡해야 하나요?

실수로 주유소에서 기름을 넣다가 휘발유 차량인지 모르고 경유를 주유했을때 어떤조치를 취해야하나요? 가까운거리는 운행해도 되는지요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    엔진이 망가질 수 있습니다

    절대적으로 시동을 걸지 마시고 견인해서 정비소가서 연료통 세척을 해 주어야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    절대 시동을 걸면 안됩니다

    엔젠 망가지기 때문에 발견즉시 보험사 통해서 카센터 가서 수리가 진행이 되어야 합니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    엔진은 연료에 맞게 제작된것이어서 휘발유 차량에 경유를 넣으면 결국 엔진이 오작동하고 망가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    무엇보다 엔진이 완전히 망가집니다. 출력저하 그리고 시동이 꺼집니다. 그런데 요즘에 주유소는 이걸 방지하기위해

    경유주유기와 휘발유주유기 입 모양자체가 다르답니다^^

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.검은연기가 배출되고 출력도 약해지고 속도도 나지않으며 엔진 블럭이 녹는 문제도 발생이되고 화재 위험성도 높아집니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    휘발유 차량에 경유를 주유하게 되면 검은 연기 배출, 속도가 나지 않거나 엔진의 출력이 저하되는 문제가 발생됩니다.

    또한 엔진 블록이 녹는 문제가 발생되며 이로 인해 점화 플러그가 과열되어 화재 발생의 위험이 있습니다