말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.02

휘발유 자동차에 경유를 넣으면 어떻게 되나요?

휘발유 자동차에 경유를 잘못넣는 경우가 간혹가다가 있는것 같은데요

이렇게 혹시 휘발유 자동차인데 모르고 경유를 넣고나서 달리게 되면 자동차는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    휘발류 차는 휘발류에 맞게 엔진과 부속 장치들이 설계되어 있기 때문에 휘발유대신 경유를 넣게 되면 망가진다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만약을 말씀하시는 것이지만 그렇게 되면 엔진 망가져서 많은 비용이 지불이 될겁니다

    잘못 들어가면 바로 절대 시동걸지 않고 정비소 가서 바로 조치를 취해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    자동차 당연히 망가집니다.

    잘못넣으셨다면 바로 조치를 취해주시면 상관없는데

    시동한번 거는순간 끝납니다.