훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

휘발유를 넣어야하는 차에 경유를 넣게 되면 어떻게 되나요?

흔히 대부분의 차는 휘발유 차잖아요?
휘발유가 들어가는 차에 경유를 넣게 되면
그래도 차가 시동이 걸리는지 아니면 운행이 안되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휘발유와 경유를 잘못 주유를 한 경우라면 절대 시동을 걸지 않고 바로 가까운 정비소로 이동을 해서 주유하신거 다 빼고 차량 수리를 하셔야 엔진이 고장나지 않습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그게 바로 혼유사고 이고,

    엔진 자체를 다 갈아야 합니다.

    내가 예전 주유소에서 알바했을때, 흔한 것은 안니지만 가끔 일어나는 사고였습니다.

    시동이 불량이 되는 경우도 있고,

    시동은 걸리되, 엔진자체가 망가지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    운행은 되나 정유가 덜 된 기름이 경유이기 때문에 휘발유 차량에 경유를 계속해서 넣으면 소음이 커지고 고장이 쉽게 날 수 있습니다.