자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

혹시 가솔린 차량에 경유를 주유하면 어떻게 되나요?

혹시 가솔린 차량에 경유를 주유하면 어떻게 되나요? 차가 막 안가고 가다가 서고 그렇게 되는 건가요? 아니면 엔진에 이상이 생기게 되나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    잘못넣으시고 운행을 하시면 시동도 꺼지거니와 엔진도 망가집니다. 바로 시동꺼시고 렉카불러서 서비스센터 가세요

  • 안녕하세요. 즐거운콘도르117입니다. 휘발유차량에 경유를 주입하게 되면 엔진자체가 바로 고장이 나서 다시 엔진 보링을 하여야 합니다. 실수로 주유하셨다면 시동을 걸지 마시고 as센타에 전화하시면 됩니다