자동차생활
탈퇴한 사용자

가솔린차에 경유를 넣으면 어떻게되나요?

만약에 가솔린차에 경유를 넣거나 경유차에 휘발유를 넣게되면 자동차는 어떻게 되나요?? 그리고 만약에 그렇게 거꾸로 기름을 넣었을때 대처법은 어떻게되나요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.15

    안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    경유차에는 점화플러그가 없기 때문에 휘발유를 넣어도 불이 나거나 과열되지 않지만 휘발유차에 경유를 넣게 되면 촉매장치의 고장으로 매연이 과다하게 발생하거나 엔진이 녹아버려 화재로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차에 유종을 잘못낳었다면 시동을 걸리말고 바로 정비소로가서 기름을 다 빼야합니다

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    시동걸지말고 바로 렉카불러서 정비소가셔서 기름통 세척 하시거나 아니면 교체하면 됩니다

    만약 시동을 거셨으면 정비소에서 정비받고 재수없으면...엔진까지..ㅋㅋ교체하셔야 할수도있어요