자동차생활
탈퇴한 사용자

가솔린차에 경유를 넣게되면 어떻게되나요

만약에 가솔린차에 경유를 넣거나 경유차에 휘발유를 넣게되면 자동차는 어떻게 되나요?? 그리고 만약에그렇게 거꾸로 기름을 넣었을때 대처법은 어떻게돼요?
  • 불같은쇠오리169
    불같은쇠오리16923.06.21

    안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    혼유사고는 거의 대부분 디젤차량에서 많이 일어납니다.

    그 이유는 주유건의 직경이 경유가 더 커서 가솔린차 주유구에 들어가지 않습니다.

    그 이유로 인해 디젤차에서 혼유사고가 대부분 발생합니다.

    만약 디젤에 가솔린 혼유를 하였다면 절대 시동을 걸어서는 안되며 시동 걸고 주행을 하였다면 연료탱크, 연료라인, 인젝터 등 연료계통을 모두 탈거하여 세척을 진행하여야 합니다.

    세척을 했다 하더라도 차량에는 치명적인 손상이 가기 때문에 정상 주행이 불가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    가솔린처에 경유를 혼유해서는 절대 안됩니다. 만약에 혼유를 했다면 시동을 걸면 안되고 기름을 빼내야합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 가솔린차에 경유를 넣게되면 엔진 출력이 떨어져 가속이 안됩니다. 그리고 결국 푸덕거리다 시동이 커지는 현상이 나타나죠 당연히 엔진에 안 좋구요 경유를 넣었다면 운행을 안됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 기름을 잘못 넣게 되면 엔진이 멈추어서 차가 서게 됩니다 엔진볼링을 해주어야 합니다 혹시 잘못 넣은것 알면 운행하지말고 바로 정비소가야 합니다