자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.02.07
자동차에 기름 잘못 넣으면 ?

제차는 디젤 차량이라서 경유를 넣는데 만약에 디젤차에 휘발유들어가면 어떤조취를 취해야하며 차는 어떻게 되나요? 궁금하네요!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량에 혼유를 하였을때는 절대 시동을 걸지 마시고

    견인하여 정비소에서 연료통을 교체하셔야합니다.

    시동을 걸면 엔진까지 수리해야합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    디젤차에 휘발유를 넣으면 시동키지마시고 견인해서 기름을 다 빼야합니다.

    만약 시동을 켰다면 엔진까지 청소해야 하기때문에

    시동은 절대로 걸면 안됩니다.

    참고로 주유소 주유기는 휘발유 주유기가 커서 디제차 주유 구멍에 들어가지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    시동을 걸고 주행 하지 않았다면 연료통을 비우고 클리닝 하시면 됩니다

    주행하셨다면 부품 교체가 많이 들어 갑니다.