자동차생활
킬리언음바페
킬리언음바페23.03.14

휘발유 차량에 디젤을 넣으면 어떤 일이 생기나요?

문득 생각한건데, 제가 휘발유 차량을 운행하고 있는데 셀프 주유를 할 때마다 디젤을 넣으면 어떻게 되는지, 잘 못 넣으면 어떻게 해야하는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    혼유를 하시고 나서 시동을 걸면 엔진이 망가져서

    수리비가 많이 나옵니다. 혼유를 하셨으면 절대로 시동을 걸지마시고 견인으로 정비소에 수리를 하러 가세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    디젤은 휘발유보다 폭발력이 강하기 때문에, 휘발유 엔진에 디젤을 넣으면 엔진이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    가솔린 엔진과 디젤엔진는 구동에너지를 얻는 방식이 다릅니다 그러므로 가속페달을 밟아도 엔진 회전수가 증가하지 않고 출력이 급격히 떨어져 시동이 꺼지는 현상이 발생합니다 혼유시는 시동을 절대로 켜면 안됩니다 바로 연료탱크를 세척해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경유 차량의 경우는 공기와 연료를 압축하여 그 압축열로 점화를 합니다.

    그래서 시동이 걸리는 것이죠.

    만약 휘발유 차량에 경유를 넣으면 고온으로 압축되어 폭발이 이루어지지 않기 때문에

    스파크가 발생되도 폭발이 이루어지지 않아 시동이 걸리지 않습니다.

    또한 시동이 걸린다고 하더라도 속도가 떨어지다가 엔진이 멈춥니다.

    바로 출동서비스 부르신다음에 정비소에서 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    사용유종을 정확히 확인하고 주유를 해야겠지만 잘못주유를 하게된다면 주유를 바로 멈추고 보험의 견인서비스를 이용하여 가까운 공업사로 가야겠지요