자동차생활
아게노르
아게노르23.07.31

자동차가 휘발유 인데 디젤을 넣게 되면 어떻게 되나요?

휘발유 인데 디젤을 넣게 되면 엔진이 고장난다고 들엇습니다. 실제로 무엇때문에 고장나는지

정확하게 알고 싶습니다. 그리고 넣게 되면 어떻게 조치를 취해야되는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    시동 안켜면 50만원 미만에서 마무리되는데

    시동켰다가 엔진이 꺼지면 10배 수리비 나올겁니다.

    주유소에서 시동끄고 기름넣는 이유가 그런이유도 있고 법으로 정해진것도 있지요.

    휘발유차 주유구멍이 좁아서 디젤넣을려고 하면 굵기가 달라서 바로 알아챌거에요.

    그것도 못알아채면 차알못...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.휘발류차에 경유는 넣기 힘듭니다 주유구가 휘발류가작습니다..반대로 경유차에 휘발류를 넣어서 문제가 많이 발생됩니다. 혼유시 시동키지말고 차량정비소에 넣어서 세착만하시면 끝

    시동키고 운행하여 시동꺼지면 엔진 보링하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    디젤 엔진에 휘발유를 넣게 되면 부품 간 마찰이 발생하며, 펌프와 연로 라인에 큰 손상을 입을 수 있습니다. 엔진 청소를 하셔야할겁니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    가솔린차와 디젤차는 연료 시스템과 엔진의 구조가

    다르기 때문에, 만약넣었다면 엔진에 상당한 악영향을줍니다.

    실수로 넣었다면 차량을 가동하지말고 바로서비스 센터나

    전문가의 도움을받아아합니다....