자동차생활
순한오색조9
순한오색조924.02.21

경유차에 휘발유 넣으면 어떻게 되나요?

경유차에 잘못해서 휘발유 넣으면 차에 어떤영향을 미치나요? 시동시 폭발할 수도 있는건가요? 아시는분 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자동차 자체가 움직이는데 문제가 발생하게 됩니다.

    연로통 자체를 교환해야할 수 있습니다.

    엔진에도 심각한 타격을 줄 수 있어 주의하셔야 하는데

    보통 주유소 경우, 휘발유 주유기 모양 자체가 달라서 주유하는것도 쉽지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    경유차에 휘발유를 넣고 시동을 걸면 엔진이 고장이나요.ㅠ 수리비가 어마어마하니 절대 넣지마세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 것처럼 경유차에 휘발유를 넣고 시동을 걸었다고 해서 차량이 폭발하지는 않지만 엔진이 망가지기 때문에 대형사고가 될 수 있어서 혼유를 했을때는 시동을 걸지 않고 정비소로 이동을 해서 혼유 다 빼내고 수리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    경유차에 휘발유를 넣게되면 엔진가동하기 전에는 연료탱크만 교환하면 됩니다.

    시동을 걸고 출발까지 했다면 엔진을 갈아엎어야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    경유차에 휴발유를 넣게 되면 자동차가 주행중에

    멈추고 움직이지 않게 됩니다.아마도 정비소에서

    연료통 세척후 다시 경유를 넣어야 주행이 가능할겁니다.