자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.22

가솔린 차에 디젤을 주유하게 되면 어떻게 해야 하나요?

가솔린 차량에 실수로 디젤을 주유했을때 차량을 운행하였을때는 어떻게 해야하는지 운행하지 않았을때 대처 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    가솔린차량에 혼유를 하셨을 경우, 절대로 시동을 걸지마시고 견인하여 정비소에서 연료통 및 연료라인을 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    혼유사고는 대체적으로 디젤차에서 많이 발생합니다.

    왜냐하면 주유구 직경이 가솔린보다 디젤이 넓어서 디젤차에 가솔린을 넣는 경우가 많습니다.

    혼유를 인지하였을 경우 절대로 시동을 걸어선 안되며 시동을 걸었다면 연료계통(연료탱크, 연료라인, 인젝터 등)을 모두 탈거하고 세척을 해야합니다.

    비용이 어마어마하게 들지요

    자칫 잘못하면 폐차를 해야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로..폐차 해야 되요.그러니 혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.

    시동은 절대 걸면 안되요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 가솔린차에 디젤을주유하게 하고 차량운행을 하다면 차량이 주행중에 멈출것이고 엔진을 뜯어서 보링해주셔야 됩니다. 기름통도 세척해주셔야 되구요. 제일중요한점은 혼유시 시동을 안키는것이 제일좋습니다.