자동차생활
탁월한벌151
탁월한벌15123.04.02

가솔린 차량에 디젤 연료를 주입하면 어떻게 되나요?

이제 막 운전을 하기 시작해서 궁금한게 많네요ㅎㅎ

아 추가로 주유 전 시동을 꺼야하는 이유는 또 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    혼유를 하면 연료라인 전체를 갈아야하고 시동까지 걸경우는 엔진도 수리해야합니다. 주유시에는 유증기에 의한 화재를 방지하기 위해 시동을 끕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    가솔린과 디젤은 서로 연소하는 온도가 다르기 때문에 엔진이 망가져서 차량 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가솔린차량에 디저리을 잘못주유했는데 주행을 안했다면 기름 다 빼내고 간단하게 청소만해주면되는데 주행을했다면 상황에따라 폐차까지 갈수있습니다

    그리고 주유시 휘발성에의해 화재 위험이있아어 시동을끄고 주유합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    엔진 관련 부품에 고장이 발생합니다. 셀프 주유 시에 주유건의 색상 등을 꼭 확인하시고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가솔린 차량에 경유를 넣으면 엔진이 망가져요. 시동이 꺼지고 안걸려요. 항상 잘 보고 넣으셔야되요