자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.11

만약 경유 차량의 휘발유를 넣게 되면 어떻게 되나요?

경유 차량의 휘발유를 넣게 되는 경우에는 경유 차량은 움직이기는 하는 건가요? 그리고 경유차량이 휘발유를 넣게 되는 경우에는 어떠한 문제점이 발생하게 되나요?
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 경유차에 휘발유를 주유하고 시동을 걸면 엔진에 이상진동 및 충격으로 엔진이 고장납니다. 혼유를하면 절대 시동을 걸지마세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    만약 잘못주유했다면 절대 시동은 걸지말로 바로 정비소로 픽업해서 기름을 다 빼야합니다

    시동을 건다면 엔진손상으로 폐차할수도있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    절대 시동 거시면 안됩니다

    바로 견인으류해서 정비소에서 정비를 해야 엔진 손상을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로 폐차 해야 되요.그러니 혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.시동거는 순간 끝이예요.