비둘기
비둘기23.03.06

휘발유차에 경유를 잘못게되고 운행을 할경우 어떤일이 벌어지게되나요?

예전부터 궁금햏던것이 있어 질문드립니다.

휘발유차에 실수로 경유를 넣게되고 일정시간 주행을 하게된다면 자동차에 어떤 현상이 일어나게되는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차에 연료를 잘못 넣으면 바로 시동이 껴져버리고 자동차엔진을 청소를 해야하는데 비용이 많이 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    휘발유차에 경유를 넣고 운전할경우 주행중 시동이 꺼집니다 또 엔진을 청소해 큰 비용이 듭니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    휘발유 차량에 경유를 넣으면 시동이 잘 걸리지 않는거나. 걸려도 금새 꺼져 버립니다. 경유가 휘발유보다 발화점이 높기 때문이라고 합니다. 그럼에도 이를 모른 채 계속 주행하게 되면 엔진이 심각하게 망가집니다. 심하면 촉매장치의 고장으로 매연이 과다하게 발생하거나 엔진이 녹아버려 화재로 이어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.답변드립니다.휘발유차에 경유를 넣으면 엔진이 상합니다. 사고로 연결될수 있으므로 지정된 연료만 넣어주세요.