모던한해파리280
모던한해파리28022.07.25

이마 바로 위 두피가 엄청 가려운 이유와 해결법

이마 바로 위의 두피가 그렇게 가렵다고 하네요

두피 전체가 아니고 그 부위만 너무 가렵다고해요

머리를 감고나와 수건으로 머리를 말리는동안에도 그렇고

평소에도 수시로 그렇다는군요

탄산수 샴푸를 이용해 머리를 감는데도 그런이유가 뭘까요?

원인과 민간요법등의 해결방법 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    두피에 습기가 차고 더우면 땀과 물기가 섞여 염증식으로 가렵기 마련입니다. 잘 닦아주시고 건조하게 유지시켜주시면

    나아질기겁니다.

  • 안녕하세요. 반찬이입니다.

    질문자님께서 탄산수 샴푸를 이용하여 머리를 감으심에도 불구하고 두피가 가렵다고 하셨는데 두피에 질환이 있을 경우 머리를 감는 정도로 해결이 안 되는 경우가 있습니다. 두피에 지루성 피부염을 의심해 보셔야 합니다. 유분과다, 붉어짐,가려움,건조등의 증상이 동반됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한하운드236입니다.

    두피가 가렵기만 하신가요? 아니면 붉은 변색과 아프기도하신가요? 보통 이마바로 위 두피가 가렵다면 건조해서 그럴 수 있지만 대상포진 가능성도 있습니다.