자동차생활
강직한다슬기234
강직한다슬기23423.05.16

비올때 차 유리에 습기 차지 않게 하는 방법이 있나요?

비올때면 자동차 유리에 습기가 많이 차서 앞을 보기가 힘들때가 있습니다. 혹시 습기가 찼을때 쉽게 제거 할 수 있는 방법이 있을까요,

  • 안녕하세요. 홀쭉한동박새241입니다.

    간편한 방법으로는

    치약을 따뜻한물에 치약을 풀어 차량용 걸래로 딱으신 말리신 다음 마른 수건으로 흔적제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    먼저 에어컨을 틀어 밖에온도와 안에온도가 같게끔 만들어주는것이 중요합니다 또한 뒷유리 열선 버튼이 잏다면 반드시 틀어주어야 합니다 그 이유는 뒷유리와 양쪽 사이드미러까지 열을 주어 빗물이 잘 떨어져나가거나 습기가 차지않게도움을주기때문입니다

  • 안녕하세요. 쿨한지어새19입니다.

    비오는날 차내부 습기안차게하는법 간단합니다

    에어컨틀고 앞유리쪽으로 바람나오게하면 됩니다

  • 비올때 습기가 차는 이유는 차 안의 온도와 차 밖의 온도 차이로 발생하는 것입니다. 겨울에 유리창에 김이 서리는 것도 이것과 같은 원리입니다. 가장 적절한 방법은 차내부와 외부 온도를 비슷하게 맞추는 것이 원칙이지만 비가 와서 문을 열거나 하기 어려운 상황이기 때문에 에어컨이나 히터로 온도를 조절하시고 급할 경우에는 차 유리면에 히터나 에어컨을 켤 수 있는 스위치가 있으니 그것을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    앞유리창 송풍 + 외기 +에어컨

    이렇게 셋팅하면 바로 없어집니다.

    저도 예전에 습기때문에 앞이 잘 안보여서 고생한적이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 이럴때마다 진짜 난감하고 안전운전을 위협하는 요소입니다. 첫째로,바깥 바람을 끌어와서 내부를 순환하는게 가장 효과적입니다. 또는 차량 히터나 에어컨을 가동하시면 바로 개선됩니다. 그리고 습기제거 스프레이 한통이면 또 싹 사라지죠.강추!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨 버튼 근처에 보면 front버튼이 있습니다. 이 버튼을 누르시면 에어컨이 앞유리로 분사되어 습기가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    비가 많이 올거라 예상될때 차량 앞유리 사이드미러에 발수코팅약을 뿌리시면 비교적 시야가 잘확보됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    안녕하세요

    이부분은 정확하게 말씀드릴게요

    비올때 날도 추운데 에어컨 키기가 힘드실거에요~~~

    이럴땐 따뜻한 바람에 넣고 에어컨 버튼 눌러서 같이 켜주시면 됩니다

    에어컨 제습기능이 춥게 할때만 발동되는건 아닙니다

    따뜻한 바람에 에어컨 버튼 눌러서 에어컨 강제로 켜주시면 비올때 습기 제거 제대로 되실겁니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비올때는 차안 송풍바람을 앞유리창에 나오게 한후 조금 따뜻한바람을 틀어주면 앞유리창에 습기생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    다이소나 인터넷에서 판매하는 성애제거제를 사용해보시면 효과가 있습니다. 다만, 효과기간이 3개월로 짧습니다

    또한, 유리에 성애가 발생하면 앞유리창 모양의 버튼(Front)을 누르면 외기순환 됨과 동시에 차량내부에 바람을 불어주어 성애가 제거됩니다.

    차량내부에 습기가 많아지거나, 겨울철 차량 동승자가 많아지면 성애가 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그런 경우를 위해 발수코팅이라는 것이 있습니다.

    발수코팅하시면 차 유리에 습기가 거의 안 찹니다