가시고기
가시고기23.03.18

프라스틱 반찬통 색이 변했는데 다시 복구하는방법없나요?

집에 사용하는 플라스틱 반찬통 색깔이 변한것 같아요. 반찬냄세도 밴거 같구요. 이 반찬통 다시 깨끗하게 복구하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아쉽게도 복구 하는 방법이 없습니다. 그리고 플라스틱 반찬통은 오래 되면 기름과만나면 환경호르몬 성분들이 용출될수있습니다. 가급적 계속쓰지 말고 폐기하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

    변색된 플라스틱 통에 따뜻한 물을 채우고 주방세제를 조금 넣으시고 치킨타올 한 장을 작은 조각으로 찢어 넣으시고 통을 닫고 1분정도 힘차게 흔드신 다음 치킨 타올 조각을 제거하고 깨끗한 물로 씻어내면 됩니다