유아교육육아
부기킹
부기킹23.02.13

아기 영어는 언제부터 가르쳐야 하나요?

34개월 남아가 있습니다. 요즘은 조기 교육을 해야한다고 영어도 빨리 학습하는 것 같습니다. 티비 만화에서는 기본적인 알파벳 노래는 나오는데, 곧잘 따라하더라구요 영어를 언제부터 해야할까요. 그나저나 저는 영어를 못하는데 큰일입니다;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심을 가질 때부터 영어 환경으로 자연스럽게 바꿔 주는 게 좋습니다.

    공부로 접근하면, 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 것이니,

    놀이 형식으로 접근해야 합니다.

    평상시에 영어 노래를 자주 들려 주시고, 영어 낱말 카드로 자주 놀 수 있는 환경을 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 모국어를 잘 해석하고 말을 할 수 있을 때, 그때 영어공부를 시키는 것이 좋을 것 같습니다.

    만5~6세 경우 이 시기에 모국어가 완성된 시기이므로 이때 영어공부를 시킨다 해도 절대 늦지 않고 오히려 더 효과적인 영어학습 효과가 일어날 수 있습니다.