기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.05

축구 경기에서 교체 선수는 최대 몇명 까지 교체가 가능한 건가요?

축구 경기에서 교체 선수는 최대 몇명 까지 교체가 가능한 건가요? 티비에서 축구경기를 보는데 선수 교체를 막 하더라구요.

그래서 선수교체는 총 몇명까지 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    리그별로 경기별로 다를 수는 있으나 월드컵과 같은 공식경기에서는 총5명까지 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교체를 막하는 것처럼 보여도 경기 플랜에 따라 교체하는 겁니다.

    보통의 리그경기와 A매치에서는 5명까지만 교체가 가능합니다.

    세부사항은 리그 별로 달라질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 소원2입니다.

    FIFA 주관의 모든 공식 대회에서 선수 교체는 아주 오랫동안 3명만 가능했지만 2022년 7월 1일부터 확대되어 현재는 5명까지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    월드컵등의 경기에서는 기존 3명에서

    5명으로 변경되어 5명까지 가능합니다.

    축구리그에 따라 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    공식 대회에서 경기하는 어떤 경기에서든 사용할 수 있는 교체 선수는 최대 5명으로 최대 3명 교체할 수 있는 프로 팀이나 A매치 국가대표팀이 참가하는 남녀 대회를 제외하고 FIFA,대륙 축구 연맹 또는 국가 축구 협회가 결정한다. 대회 규정은 다음을 명시해야 합니다.

    출처 : 위키백과