만리경
만리경23.12.15

축구는 한 경기당 교체 선수 몇 명까지 가능한가요?

축구 경기를 보다 보면 부상을 당하거나 지친 선수가 있을 때 또는 전략을 바꿀 때 선수 교체를 해 주던데 한 경기당 교체 선수는 몇 명까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    각 리그별로 조금씩 차이가 있을 수는 있으나

    A매치 경기에서는 5명을 공식적으로 바꿀 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    축구에서 부상을 당하거나 지친 선수가 있을 때 또는 전략을 바꿀 때 5명까지 교체할수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIFA룰에은 한경기에 5명까지 교체가 가능하며 대부분의 리그에서는 FIFA룰에 따르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현대축구는 기존3명에서 5명으로 늘어났습니다. 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.5명까지 교체가능한것을ㆍㅡ압니다 근데 막교체하다간 5명이이후 부상자발생시 망핼수있죠