이빨을 하얗게 하는 방법을 알고싶습니다.

이빨이 좀 누런편 입니다.

흰이가 보기에도 좋아보이는데요.

어떻게 하면 조금 더 희게 이빨 상태를 만들수 있는지 궁금합니다.

웃을 때 흰이가 보이면 더 이뻐보이는 것 같기도 하고요.

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.^^

총 2개의 답변이 있어요.

1. 치아 착색유발 음식  및 담배 피하기

치아 착색이 심한 대표적인 음식으로는 콜라 등 탄산음료, 패스트푸드, 과자, 사탕, 도넛 등이 있습니다.

또한 매일 먹는 커피나 오렌지 주스도 착색  지수가 높습니다.

음식으로도 착색이 있지만 제일 심한 착색을 유발하는 것은 담배입니다.

담배 안에 타르가 치아에 끼치는 영향이 굉장히 심해서 주의해야 합니다.

2. 분유 양치질

분유는 치아를 밝고 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

칫솔에 치약을 조금 넣고, 그 위에 분유를 조금 더 한 뒤  이를 꾸준히 닦으면  치아 미백 효과를 볼 수 있습니다.

3. 딸기 양치

딸기는 과일이라 양치와 생소하다고 생각이 들을 수 있습니다.

하지만 딸기는 치아의 변색을 막아주는 효과가 있습니다.

딸기를 으깨어 베이킹 소다와 섞어 치아를 닦아주면 치아에 붙 어있는 누런  들을 벗겨줍니다.

평소에 과일을 자주 먹는 것도 치아미백에 도움을 줍니다.

4. 치즈

치즈에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 치아와 잇몸을 튼튼하게 만들어 줄 뿐만 아니라,

치아의 부식과 변색을 막아주는  효능도 있습니다.

5. 다크초콜렛

다크초콜릿은 카카오 함량이 많아 의외로 치아 미백에 도움을 줍니다.

다크초콜릿은 구강 내 박테리아의 성장을  억제하고, 불소가 함유되어 있어 치아를 튼튼하게 하며 충치예방에도 효과적입니다.

단, 일반 초콜릿에 비해 쓴맛이 강해 먹기 힘들다는 단점이 있습니다.

6. 녹차 마시기

녹차의 주 성분인  타닌은 치아에 붙은  박테리아와 플라그를 제거하는 효과가 있어 치아미백,  입냄새 제거에도 좋습니다.

많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    엘지 생활건강에서 나온 화이트나우! 한번 써보세용

    저도 검색하다가 우연히 발견해서 별 기대 없이 써봤는데 이 색상이 한단계 정도 밝아졌어요

    하나 사시면 이에 붙히는 필름? 같은게 4세트씩인가 들어있어서 하루에 1개씩 4일정도 쓸 수 있어영

    필름을 윗니 아랫니에 붙히고 1시간정도 있다가 떼어내면 됩니다.

    떼자마자 바로 효과있는건 아니지만 꾸준히 사용했을 때 효과있었어요!