비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

바나나 오래 보관하는 방법 알려주세요.

바나나 구매하면 실온에서 이틀정도 지나면 색이 변하더라고요.

바나나를 실온에서 오래 보관하는 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바나나 걸이를 사용하면 오래 보관을 할수있습니다. 바닥에 닿는 면이 최소화되어 무름을 방지하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지부분에 랩을 씌우고, 옷걸이에 고정시켜 공중에 대롱대롱 매달아주시면 됩니다.

    그러면 바나나가 실온에서 천천히 익어가게 되어 오래 보관할 수 있습니다.