싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

휴대폰이 뜨거워지는 이유가 뭔가요?

3년 정도 쓴 휴대폰이 요즘 자주 뜨거워지는데요, 특별히 뭘 한것도 없는데, 한 5분 10분만 해도 막 뜨거워져요~~ 이거 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    발열은 전자가 내부 전선을 이동할때 생기는 저항으로 인해서 생기는데요.

    비정상적으로 발열이 발생하시는 것 같은데 서비스 센터에서 한번 점검을 받으시길 바랍니다.

  • 발열증상에는 여러가지 이유가 있을수 있는데 배터리부분도 의심이 됩니다..점검을 한번 받아보시기 바랍니다.

    3년정도 사용을 했다면 교체시기는 된것 같습니다.