세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

쉽게 땀얼룩을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

옷에 땀얼룩이 정말 안지워지네요 옥시크린도 안되고 조금 손쉽게 옷에있는 땀얼룩을 제거할 수 있는 방법이 있다면 좋겠는데 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    저같은 경우에는 땀얼룩이 있는 부위에 폼클랜징으로 애벌손세탁을 해줍니다. 이렇게 하면 쉽게 지울 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    고무장갑착용후에 옷을 비벼주세요.그런후

    옷을 세탁하면..냄새도 없어지고 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    백 식초와 베시킹 소다를 섞어 미지근한

    물로 얼룩이진 부부을 세탁해 주시면

    자국을 깔끔하게 제거하실수 있어요