예쁜물수리109
예쁜물수리10921.07.22

여름철 옷 누런 땀자국 없애는 법

삶는 방법 외에

평소에 세탁할때 사용할 수 있는 방법이나

땀자국 없애는 꿀 팁 있을까요 ?

여름인데 땀이 많이 흘러 특히 겨드랑이 ㅠㅠ

  • 1. 이 셔츠나 티에 목부분의 땀자국의 얼룩은 그 성분이 카로틴(Carotene)의 암적색 색소입니다.

    또 이미 기름성분도 달라 붙어 있는 상태입니다.

    비누나 세제로 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 1차로 베이킹소다(식소다)로 면포에 약간의물을 적시면서 살살 닦아 내면

    달라 붙어 있는 기름 성분이 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초물로 살살 닦아 내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 옷이 됩니다.

    베이킹소다(식소다)는 슈퍼나 약국에서 판매합니다.

  • 샴푸로 빨아보세요. 샴푸에 누런때를 제거할 수 있는 성분이 있습니다. 그래도 안된다면 과탄산소다를 사용해보세요. 대야에다가 옷두고 과탄산소다 뿌리고 뜨건물을 조금씩 졸졸 따라주시면 거품이 막 납니다. 표백작용이죠. 그대로 20분 방치하면 깨끗해져 있을 겁니다.