소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.03

흰색옷에 땀묻은 때는 어떻게 제거하나요?

여름이라 흰색옷 입었을때 땀을 많이 자주 흘리는데 흰색옷에 땀이묻었을때 자국이 남아요.. 이럴땐 세제로 빨아도 잘안지워질때가 있는데 세제말고 다른걸로 땀자국 없애는데 좋은 방법 알려주세요!!

  • 흰색옷이 가장 세탁하기 쉽다고 말씀드릴 수 있습니다.

    와이셔츠 목때나 흰옷에 각종 이물이나 땀이 지워지지 않을경우 세제로도 지워지지 않는다면 여러가지 방법이 있습니다.

    • 때가 있는 부분을 애벌빨래 한 후 세탁합니다.

      (와이셔츠- 시중에 파는 포인트 세제, 음식-퐁퐁등)

    • 전체적으로 땀자국이 났다면 과탄산소다를 온수에

      녹인 후에 옷을 넣고 30분 정도 불린 후 세제를 넣고 세탁하면 말끔히 지워집니다.

    • 세탁을 할때 세제를 많이 넣는다고 더 깨끗이 되는 것이 아니라 가장 중요한것은 헹굼을 강하게 또는 헹굼횟수를 추가하는 것이 빨래를 더욱 깔끔하게하는 방법이라 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    이정도의 얼룩은 간단하게 지울 수 있습니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 , 표백 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순거대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    2. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.