세탁수선생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.30

땀에 젖은 옷 냄새 안나게 세탁하는 방법이 있나요?

요즘 날씨가 많이 더워 옷이 땀에 다젖어 세탁을 해도 이상한 냄새가 옷에서 솔솔 올라오는거 같은데 냄새 안나게 세탁하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    빨래 세탁하면서 헹굼과정에서 식초를 살짝 부어서

    헹궈주시면 잡내,끕끕한 냄새 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    세제와 베이킹소다와 식초를 넣고 뜨거운물을 부어서 세탁을 해보세요 그리고 건조도 중요하니 습한날은 건조기를 돌려서 말리면 냄새가 덜납니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    땀냄새가 옷에 베어서 그런 것으로 보입니다.

    세탁 하기 전에 식초를 푼 물에 땀냄새가 나는 옷들은 30분 정도 담궈준 뒤에 세탁을 하시면 효과를 볼 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀냄새가 심하게 날때에는 세탁을 하기전에 미지근한 물에 식초를 섞어준후 땀냄새가 나는 옷을 넣고 30분 정도 담궈준후에 세탁을 하면 땀냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀에 젖은웃 세탁시에는 식초넣고 돌리면 확실히 냄새가 잡히니 참고하셔서 한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    저요즘 과탄산소다 두숫가락씩 녹여서 세탁할때 같이 넣고 있어요 뭐든 옷 수건 다 하는데 냄새가 사라지는거 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름에는 세탁을 할때 섬유 유연제를 좀 더 넣고 가끔씩 햇볕에 말려보세요~~

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세탁하실 때 베이킹소다를 넣어주시거나 섬유유연제 칸에 소량의 식초를 넣어주시면 냄새제거에 효과적입니다.

    그러나 건조또한 매우 중요합니다. 햇빛에 완벽하게 건조해주시는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    베이킹소다를 사용해 세탁하는 방법이 있는데, 베이킹소다는 탈취 효과가 있어 땀냄새를 제거하는 데 도움이 되구요.

    식초는 탈취 효과가 있고 섬유를 부드럽게 해주는 효과가 있습니다. 세탁물에 식초를 넣고 세탁하면 냄새가 효과적으로 제거되고 옷감이 부드러워집니다.

  • 안녕하세요.

    땀냄새 안나게 하는 세탁은 보통 유연제 넣고 세탁하면 향기도좋고 땀냄새도 안나죠. 요즘같이 더운 날씨에는 꼭 하루 한번씩은 옷을 갈아입고 세탁도 자주 하여 냄새가 안나게 유지 관리가 필요하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 파란타조296입니다. 저의 경우는 향기강한 섬유유연제에 푸우욱 담가서 몇분내외로 서척하는게 아니라 수십분 담가둡니다. 그러고 살짝 물기를 제거후 건조하면 향긋한 냄새가 베어 좋아요