친근한소쩍새265
친근한소쩍새26520.08.14
자동차 종합보험처리 가능한지요~~

8년정도 운행하다보니 여기저기 상처가많고

특히 찌그러진곳이 너무보기싫어요~

보험으로 해결할수 없나요~

자차가입되있구요~

그리고 번호판도 교체가 가능한지요~

올도색으로 차량색상변경도 되는지요?

  • 번호판 변경은 각 시도 차량등록과에 가시면 변경 가능합니다.

    그러나 단순 심미적인 이유로 전체도색을 하거나 외관수리를 하는 것은 불가능 하다고 알고있습니다.

    자동차 보험은 원칙적으로 사고로인해 손상된 부분에 대한 수리를 진행하기위한 것 이기 때문입니다.

    비슷한 케이스의 기사를 하나 찾아 링크를 드립니다.

    http://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2016112102109958800003

    이것인데 요약을 하자면 수리를 위해 입고시킨 정비공장에서 전체도색을 보험처리하면 0원이다. 라는 말에 혹해 진행했으나 차후 보험사기로 걸려버리는 이야기입니다.