만리경
만리경23.09.29

제사를 지내면 정말로 조상 신이 우리를 도와 복 주나요

왜 제사를 지내냐고 물어보면 자기 조상 이니까 그들을 기리려고 제사를 지낸다는 답변이 돌아왔는데 결국 자기가 내면에는 조상덕을 보겠다는 저의가 깔려있다는 걸 알았어요 제사 지내면 정말 조상신이 복을 줄까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그리 믿는거죠.

    제사지내고 나면 마음이 편안하고 위안이 되죠.

    제사를 모시는 분들은 조상신의 음덕이 있으리라 굳게 믿고 있지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글써요~? 제가 져사 지내고 있지만 경험을 접해못해서 잘 모르지만 꼭 보답을 달라고 제사를 지내는것은 아닌요~?