청소생활
우렁찬메뚜기186
우렁찬메뚜기18622.08.18

자동차 얼룩제거하는 방법을 알려주세요

집에 있는 하얀색 자동차가 있는데 깨끗하게 청소를 하여야 되는데 흠집이나 청소하면서 상처가 생길까봐 하기가 많이 망설여 지는데 어떻게 상처없이 청소할수 있는 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    자동차 얼룩을 제거하는 방법은 여러가지가 있습니다. 그 얼룩이 벌래 등의 사체로 인해 생긴것이라면, 발견하자마자 바로 닦아 내지 마시고, 시중에 파는 벌래 사체 제거할때 사용하는 차량용 약품을 사용해서 불린 다음에 닦아 내시면 됩니다.

    그리고 만약 물때로 인해 생긴 얼룩 자국이라면, 시중에 물때 제거하는 스프레이 형식의 차량용 약품 있습니다. 그걸로 얼룩 지우시면 됩니다.

    그리고 가장 확실한 방법은 얼룩이 생기기 전에 막는 방법으로 세차를 한후에 또는 차량을 사용하고 난후에, 커버를 씌워서 보관하는 방법 입니다. 비록 귀찮기는 하지만, 이 방법이 가장 확실한 방법 입니다

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 일단 가장 기본적으로 핸디형 소형으로 제작된 자동차 전용 청소기를 구입하시는 걸 추천드립니다. 꽤 오랫동안 사용하실겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    차에 생긴 작은 흠집을 제거할 때는 보통 차량용 컴파운드를 사용하는데 컴파운드가 없더라도 치약만 있으면 간단하게 흠집을 제거할 수 있어요 치약에는 세정력을 높여주는 연마제와 기포제가 포함되어 있는데 부드러운 천에 치약을 묻혀 닦아내면 깨끗하게 닦어요