냉철한불독44
냉철한불독4423.04.26

자동차 세차할때 흠집이 안나게 닦는 방법 알려주세요~

자동차를 세차하면, 세차도구 등때문에 차에 흠집이나 데미지다 많이 간다고 하더라구요. 그럼 어떤식으로 세차를 하면 차를 조심스럽고 안전하게 닦아낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    초벌세차가 매우 중요합니다. 고압수로 차량 표면에 붙은 있는 먼지나 기타 오염물을 충분히 제거해주고 난뒤, 카샴푸로 미트질을 해야 차에 흠집이 덜 납니다.

    그리고 물기제거는 깨끗한 극세사 마른걸레로 하셔야 하구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    자동차 전문 용품을 사용해야 하지 않을까요

    잘못 세차하게 되면 도색이 기스 발생으로 손해 발생 합니다