역천재
역천재23.04.15
차량 에어컨에서 냄새가 많이나요..

오랜만에 에어컨을 틀었는데 차량 에어컨에서 식초냄새가 심하게 납니다..

이거 필터를 교체를 해야 하나요? 아니면 정비소에 가서 정비를 해야하나요??

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    글로브박스 안쪽에 미세먼지 걸러주는 필터가

    창착되어 있읍니다 대부분 필터만교환하시는데 냄새가 심하면 에바 크리닝 까지 하셔야 냄새가 잡힐 수도 있읍니다 요즘 인터넷 에 차종에 맞게 판매하고 있읍니다. 직접교환 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 차량 에어컨 냄새 광주에바크리닝을 할때 제일 먼저 탈거 하는게 언더커버 및 히터저항 그리고 블로우 모터 입니다

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    에어컨 사용 후 꼭 풍향을 외기로 변경 후 에어컨 바람 나오는 통로관을 말려주라고 하더라구요.

    아니면 에어컨을 자동으로 설정 후 사용하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 편안한후루티134입니다.

    급하게 해볼수 있는 방법은 자동차의 에에어컨 라인에 습기가 차 곰팡이가 피어 악취가 난다는가정하에 습기를 제거해 악취를 제거하는 방법입니다. 외부에서바람이 유입되도록하시고 뜨거운 바람으로 온도 조절하신후, 일정시간동안 송풍 시키는 방법입니다.

    세균과 곰팡이를 직접 세척하지 못하지만 뜨거운 바람으로 습기를 제거해 세균과 곰팡이의 증식을 막을 수 있습니다. 차량 에어컨 내 오염이 심각하지 않다면 대부분 차량은 오랜 시간 송풍과 히터로 어느정도 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한돌고래146입니다.

    차량정비소에 가셔서 에어컨 필터를 청소하거나 교체하세요. 1년에 한 번은 꼭 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    차량필터는 주기적으로 교환하고 계실까요?

    차량 에어컨 켜신후 바로 꺼버리지는 않는지

    에어컨 틀고나서 꼭 송풍바람으로 말려주세요

    에어컨이다보니 안에 곰팡이가 잘낄수있답니다

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내요입니다.

    차량 에어컨을 오랫동안 켜지 않으면

    필터에 곰팡이가 생겨서 에어컨을 켤때

    시큼한 냄새가 납니다

    에어컨 필터를 교체하는것을추천합니다