기타 고민상담고민상담
차분한진도개119
차분한진도개11923.08.19

흰머리 뽑은 자리는 머리카락이 안나나요?

흰머리가 하나 둘씩 보여서 한두개로 염색하기 애매해서 보일때마다 뽑았는데 흰머리 뽑은자리에 머리카락 안난다며 뽑지말라고하네요 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 세련된딱새187입니다.

    흰머리를 뽑으면 그자리에 다시 흰머리가두개씩

    난다고 들었어요 그래서 가위로 자르는게 좋다고 저도 들었어요

  • 흰머리카락을 계속뽑으면 안나와요.그리고 안머리는 정말 뽑지마세요. 나중에 후회 하실꺼에요.예쁜게 염색하는 것도 방법이지요.

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    결론부터 말씀드리면 맞습니다.

    모발도 사람의 수명처럼 흐름이 있는데 나고 자라는 횟수가 정해져 있어, 계속 그 자리만 뽑다보면 어느순간부터 나오지 않게 됩니다.