안과의료상담
마타라 오키나
마타라 오키나23.08.14

귀 옆이랑 후두부 쪽이 아프면서 시력저하

나이
성별
남성

제목 그대로 어느순간 부터 후두부가 아프면서 오른쪽 눈이 뿌옇게 보이면서 시력저하가 생겼는데 안과에서는 갑자기 시력저하가 생겨서 녹내장 검사를 해봤지만, 안압만 높게 나올뿐 시신경 정상, 망막 정상, 시야결손 없음 이렇게 나와서 눈에는 문제가 없다네요 안압은 좌안 20, 우안은 29로 상당히 높게 나왔대요 또 좌안, 우안 시력은 0.4로 똑같지만 우안에 고도근시가 있대요

그래서 안과의사분이 후두부 쪽에도 눈이랑 이어지는 혈관이 많아서 후두부가 아프면 시력 저하가 생긴다고 뇌쪽 검사를 받아보라 말해주네요.

뇌쪽 검사를 받아보는 것이 좋겠죠?

저의 대표적인 증상으로는 안압 높음, 안구통증(일상생활 가능한 정도), 가끔 망막을 바늘로 찌르는 듯한 통증, 안구건조증 매우심함, 중간중간 눈물이 나옴, 후두부 통증, 백내장도 있어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 안과 전문의에게 신경과 진료를 권유받은 상황이시니 진찰을 받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.