약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.27

우루사, 1일 적정 복용 용량과 효능에 대한 문의입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편이 과한 음주로 인하여 피곤함과 무기력함을 호소하고

있는데 간이 지친 것 같아요. 간기능이 떨어져서 이러한 증상이

생기는 것 같은 생각입니다. 물론 술을 적당히 마셔야 하겠지만

직업상 영업이라 할 수 없다네요.

우루사 간에 도움된다고 알고 있는데

1일 적정량 어떻게 섭취하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 하루 2~3번 드시면돼요.

    술을 많이 드신다면 간을 보호해주는 밀크시슬도 같이 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 간수치가 높아진 경우 떨어뜨려줄 수 있는 약입니다.

    술을 자주 마신다면 간을 보호하고 알콜 해독능력을 높여줄 수 있는 밀크시슬과 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사는 간의 노폐물 배출 및 담즙을 공급하여 간의 피로감개선에 효과가 있으며 100미리정도 복용을 권장드립니다. 추가로 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반의약품으로 사서 드신다면 제품의 용법용량을 참고하시는게 좋겠습니다.

    그리고 꼭 마그네슘 포함된 미네랄 복합제 하나는 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    사람마다 각자의 상황이나 증상에 따라 적정 용량이 다릅니다. 병원에서 간검사를 해보시고 처방을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사의 경우 50mg(+비타민 복합제) / 100mg / 200mg / 300mg 등 다양하게 출시되고 있습니다.

    200mg / 300mg는 전문의약품이며

    50mg 복합제 / 100mg는 증상에따라 1일 3회까지 복용할 수 있습니다.

    현재 건강상태에따라 달라질 수 있으니 우선 간기능 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.