약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.14

우루사 복용 궁금합니다 알려주세요

나이
성별
남성

신랑이 피곤함을 많이 느끼고 직업상 술을 자주 마셔요 비타민이나 일반 영양제 보다 우루사 복용이 도움이 될까요? 어디에선가 봤는데 우루사와 고함량 비타민B와 함께 섭취하라고 하던데 약국에 파나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감을 많이 느끼는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 우루사나 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 UDCA와 비타민B군, 타우린이 들어있는 약이에요.

    피로하다면 우루사보다 고함량비타민B와 밀크시슬을 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤함을 많이 느끼고 술을 자주 드신다면 의약품으로 나와있는 고함량비타민B군과 밀크시슬조합이 가장 좋습니다.

    우루사는 담즙분비에 이상이 있는 분들이라면 추천드리겠지만, 그렇진 않으니 효과는 떨어질것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 비타민B 중 활성비타민을 포함하고 있는 일반의약품 종합비타민을

    복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

    활성비타민이 일반비타민보다 생체이용률이 높기 때문입니다.

    음주로 인하여 비타민B군 소모가 높아지기에 종합비타민을 복용하시는 것은 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    우루사보다는 비타민B군을 복용하시는 것이 피로회복에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤함을 느끼고 음주를 자주 한다면 비타민B군과 간영양제 정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 고함량활성형비타민B군인 임팩타민정도 구매해서 드시길 바라며, 간영양제로 밀크씨슬정도 드실 수 있습니다.

    약사와 상담 후 품질 좋은 제품으로 구매해 드시길 바랍니다.