기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.07

숙면을 취하기 위해서 어떤 음악을 듣는 게 좋을까요

수면 영상이라던지 수면 음악 명상음악 이런 게 있는 걸로 알고 있는데요 어떤 느낌의 음악을 들으면 마음이 편안하게 안정 되면서 잠을 잘 수 있을까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    숙면을 취하기 위해서는 각 개인이 선호하는 음악이 다르기 때문에, 일반적으로 좋은 숙면을 위한 음악을 규정하기는 어렵습니다. 그러나 일반적으로는 천천히 느리게 흐르는, 저음을 중심으로 한 음악이 숙면을 취하기에 좋을 수 있습니다.

    예를 들어, 자연 소리나 명상 음악, 클래식 음악 등이 좋은 선택이 될 수 있습니다. 이들 음악은 느린 템포와 저음을 중심으로 한다는 특징이 있습니다. 그 외에도, 각 개인의 취향과 상황에 맞게 음악을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한말벌155입니다.음악보다는 백색소음쪽으로 검색해서 들어보시는거 추천합니다.빗소리나 풀벌레소리 좋아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    마음이 차분해지는 클래식음악이나 수면음악이 좋습니다 개인적으로는 이루마의 곡들이 좋아요 유튜브에 이루마 검색하시면 좋은곡들 많이 있으니 한번 들어보시는걸 추천드립니다