배 아플때 두통약 먹어도 진통효과가 있나요?

똥배는 아닌거 같은데 배가 계속 아파옵니다.. 혹시 타이에놀같은 약으로도 진통효과를 낼 수 있나요..? 지금 현재 병원에 못가는 상황이라 잠깐 아픔을 최소화 해야하는데 지금 약이 타이에놀밖에 없어요...

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

복통에는 아세트아미노펜 성분이 크게 효과적이진 않습니다.

위통 복통에는 주로 진경제를 사용하는데 복통이 심하시다면

진경제를 드시면 좀 더 나으실 수 있겠습니다.

약국에 방문하시어 증상을 말씀해주시면 본인에게 맞는 약을 약사님과 상담을 통해 받으시는 것을 추천드립니다.

항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.