컴퓨터에 있는 자료를 휴대폰(아이폰,안드로이드)전달 쉽게 하는 방법?

이메일도 해보고 카카오톡으로 해보고 했는데 너무 불편합니다.

아이폰은 airdrop을 사용하면 아주 편하던데

운영체재가 다르니 아이폰<->노트북, 노트북<->안드로이드, 안드로이드<->안드로이드 등 운영체재가 다르니 이메일로 전송을 해도 로그인하고 내용 적고 보내려니 너무 불편합니다.

또한 메일이나 카톡은 용량제한이 있어서 전송 시 불편함이 많은데 조금 더 빠르게 전송 가능한 방법이 있는가요?

총 3개의 답변이 있어요.

저도예전에 컴퓨터에서 영화다운받아 폰으로보려는데 용량이크고 보내기엔느리니 불편함이있었는데..

제일간단한방법은 Usb입니다.

일반usb같은경우엔 컴퓨터에만꼽지만

휴대폰usb가따로있는데

그건 컴퓨터에서 usb에파일을옮긴후

Usb를 폰에끼워사용하는방식이있습니다.

네이버에 듀얼usb라검색하시면 여러가지제품이있으니 찾아보시고 구매후사용하시면 편리하실겁니다.

    방법이있습니다

    첫번째는 팀뷰어를 통하여 파일전송기능을 쓰는것입니다.용량제한은 따로없는걸로 알고있습니다.

    두번째 방법으로는 usb케이블선을 이용하여 보내는방법이있습니다.그러나 두가지방법의 단점이라고한다명 용량이클수록 파일전송속도가 현저히 느려질수있는다는점입니다.그리고 파일전송시 파일전송중 특정파일이 권한이있다면 보내는것이 가능하지만 만약 권한이없다면 보낼수없습니다.

      안녕하세요

      저도 업무관련 자료 주고 받기 하는 데 제일 편하고 간단한 것은 카톡인 것 같습니다
      카톡 피시버젼 띄워 놓고 클릭 한두번이면 끝나니까요

      하지만 카톡은 용량제한 300메가 입니다
      메일은 네이버 2기가, 다음 4기가 까지 가능하고요
      용량이 아주 큰 것을 올리거나 자주 사용하신다면 웹하드를 쓰지만 유료라는 단점이 있구요

      추천해드릴 방법은 구글 크라우드 (드라이버) 입니다

      네이버 처럼 아이디 갯수 제한이 없으니 업무용 계정을 만드신 후
      본인 전용 사용을 원하시면 기존 구글 아이디 그대로 쓰시고 항상 스마트폰에 항상 로그인 하여 필요할 때 업다운 하시고
      업무용 공유로 쓰신다면 관계되시는 분들만 아이디 공유하여 쓰시면 좋을 것 같습니다

      구글 드라이버 최대 용량은 15기가 입니다
      단점은 올리고 내리는 데 시간이 빠르다고 느껴지지 않습니다
      (물론 용량 탓도 있겠지요)

      좋은 방법 찾으시기 바랍니다