공사장에 위험지역 표시용 , 주차장에 세워 놓는 꼬갈 모양 플라스틱이 이름이 뭔가요?

주황색 플라스틱인데 꼬깔모자처럼 생긴 제품 입니다.

공사장 같은데 접근 금지 구역에 세워 놓던가 주차장 같은데 주차 못하게 세워 놓은 건데 이름이 뭔가요?

제가 파손을 시켜서 새로 하나 사다 놓으라고 하시는데 이름을 알아야 검색도 해볼텐데 제품 이름을 모르겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

해당 제품은 보통 라바콘이라고 부릅니다.

인터넷에 라바콘이라고 검색하시면 나올겁니다.

    안녕하세요. 예서파파입니다.

    라바콘이라고 합니다.

    이외에도 삼각콘,칼라콘,꼬깔콘등으로 불립니다.

    라바콘 걸이대와 함께 사용합니다~^^

      안녕하세요. 건강한염소137입니다.

      이름은 일반적은로 라바콘 이라고 부릅니다

      적확한 명칭인지는 모르겠네여 사이즈도 다양하게 있습니다

        안녕하세요. 이도히입니다. 안녕하세요 공사장에서 세워놓는 꼬깔은 라바콘이라고 부릅니다 쿠팡이나 네이버에 라바콘치시면 주문 하실수 있을거에여

          안녕하세요. 생활드림입니다.

          개그프로그램이나 우스게 소리로 하는 말과 행동 ,술먹으면 보이는 콘을 라바콘이라고 부릅니다.

            안녕하세요. 겸손한개228입니다.

            이름은 라바콘이라고 합니다 원뿔형과 드럼용 두가지가 있습니다검색하시거나 안전용품 판매점에서 팝니다

              안녕하세요. 늘씬한다람쥐222입니다.

              칼라콘 이라고 합니다.

              인터넷에서도 구매할 수 있고

              다양한 컬러가 있어서 골라서 사용하시면 좋을거같네요