치과건강상담
아하3473
아하347324.02.03

치간치솔 사용하는 게 좋은가요?

치간치솔을 사용하려고 하는데요. 치아 사이사이에 낀 음식물을 제거하기에는 좋을 것 같은데, 치아가 벌어질까봐 걱정이네요. 굳이 치간치솔을 사용하지 않더라도 양치질만 제대로 한다면 사용하지 않아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔이나 치실을 무조건 사용하는건 아니지만 양치를 하고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 제거를 해주시는게 치아 건강에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    적절한 굵기의 치간칫솔을 사용하는 것은 치아사이틈이넓어지게 하지 않기에 사용을 하길 권합니다. 양치질로 제거하기 어려운 치아사이 이물질은 치간칫솔 및 치실로 제거하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아사이에 음식물을 제거하기 위해 치실이나 치간칫솔은 정기적으로 사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 한다고 해도 치아 사이에 이물질이 깨끗하게 제거가 되지 않습니다.

    치아 사이에 이물질은 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주는 것이 좋습니다.

    공간이 넓다면 치간칫솔을 사용해 주시고 치간칫솔에 들어갈 공간이 없다면 치실을 사용해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질로는 치아 사이에 낀 음식물과 치태가 제거되지 않습니다

    치실 또는 치간칫솔을 사용하시기 바랍니다

    적절히 사용한다면 치간칫솔로 인해 치아가 마모되거나 벌어지지 않습니다