치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

양치 시 잇몸에서 피가 나면 어떤 치료를 해야 하나요?

치아 자체는 깨끗하고 충치 하나 없는데

잇몸이 어려서부터 아프고 붓고 그러네요.

특히 양치할 때 자주 피가 나서 양치를 아주 살살 합니다.

피가나는 이유가 뭔지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증은 대개 치석, 치태로 인하며 따라서 일반적으로 알고 있는 스켈링(scaling) 치료를 받아야 합니다. 잇몸 깊은 곳까지 치석이 많고, 이로 인해 잇몸 염증이 심한 경우에는 마취를 하고 잇몸치료(root planning)까지 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 할떄 피가 난다면 잇몸에 염즘이 잇을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있습니다

    2. 잇몸건강을 위해 바스법으로 양치, 생약성분 치약사용하기, 비타민포함된 음식먹기 실천하세요

    3. 치과에서 스케일링을 받아보세요